旅の思い出

年に一度の贅沢な日

こんばんは。

今日は、年に一度の贅沢な日。

北海道の塩水ウニとイクラの丼♪

塩水ウニを始めた食べたのは北海道の札幌でした。

今までお寿司屋さんのウニかパスタのウニソースぐらいしか食べたことなかったのですが、

初めて食べた塩水ウニは、これまでのウニの概念が覆されるほど衝撃の美味しさでした。

甘くて濃厚で、とのかく美味しい!

(苦味を感じるのは、みょうばんに漬けられたウニで、それしか食べたことなかった私は、ウニ=苦いと思っていました。)

 

それから、毎年塩水ウニを北海道から届けていただいています。

夫は、ウニを海苔で巻いてビールのおつまみにして食べていました。

私はご飯の上に乗せていただくのが一番好き!

幸せな夕食でした♪

 

早く、北海道にも気兼ねなく旅行にける日が早く来ないかな〜…。

 

明日も素敵な1日になりますように★

▲ホームページはコチラをご覧ください☆

-旅の思い出

Copyright© Happy Aroma Life , 2021 All Rights Reserved.