お料理

ベジ肉まん作りました♪

こんばんは〜。

すっかり曜日感覚がなくなっている今日この頃…。

必要なものがあって、久しぶりに車に乗って、ホームセンターへ行ってきました。

 

ところが!

 

思った以上に人が多くてビックリ!!

今日は、日曜だからなのか…それとも緩みなのか…^^;

駐車場には車もいっぱいで…交通量も多くて…本当に驚きました。

用事を済ませて、慌てて帰ってきましたよ(笑)

 

ベジ肉まん作りました

さて…ゴールデンウィークに、ベジ肉まんを作って見ました♪

グルテンバーガーを使用して、干し椎茸、竹の子、白ネギだけ。

シンプルだけど、とっても美味しかったです〜♪

肉食の夫も…

これ、うめぇ〜!!

と食べてくれました♪

本当は、皮にはイースト菌を使いたかったのですが、スーパーを4軒も廻っても売り切れでした(^^;;

おうち時間が長くなって、パンを手作りする人が増えている…と聞きましたが、豊川辺りでもパン作りが流行っているのですね〜。

仕方ないので、ベーキングパウダーのみで作りましたが、フワッと出来上がりました♪

 

作り方はYoutubeにアップしましたので、よろしかったらご覧くださいませ〜。

 

おうち時間…結構気に入っています♪

それでは、明日も穏やかな1日になりますように〜。

▲ホームページはコチラをご覧ください☆

 

-お料理

Copyright© Happy Aroma Life , 2021 All Rights Reserved.