お料理

週末に作ったガトー・ウィークエンド

こんばんは。

ステイ・ホームな週末…いかがお過ごしでしたか?

 

先日、生徒さんからオーガニック・レモンをたくさん頂いたので、ガトー・ウィークエンドを作りました。

ガトー・ウィークエンドは、週末に大切な人と食べるケーキなんだそうですが…。

私は週末に作って、週明けの今日…食べました(笑)

レモン一個分の皮とたっぷりのレモン果汁入れるため、キッチンいっぱいにレモンの香りが広がります。

それだけで、幸せな気分になります。

レモンのシロップを塗り、アイシングをかけて完成。

本当はピスタチオをトッピングしたかったのですが、無かったので…レモンの皮をトッピング。

アイシングがちょっと緩かったけど…まぁ…いいか♪

ガトー・ウィークエンド・シトロン…爽やかな酸味がクセになるケーキです。

 

Kさん、いつもありがとうございます〜♪

美味しくいただきました。

今は、緊急事態宣言でレッスンもトリートメントも自粛中なので、生徒さんやクライアントさんにお出しすることもできず…家族でいただいておりますが、好評です☆

 

銀次
とーちゃん膝の上で過ごすウィークエンドだにゃ

明日も素敵な一日になりますように☆

 

▲ホームページはコチラをご覧ください☆

-お料理

Copyright© Happy Aroma Life , 2021 All Rights Reserved.