お料理

ぷっくりあさりのボンゴレビアンコ

こんばんは。

今日も爽やかな愛知県豊川市!

本当に気持ちが良くて…

銀次も半目開けて(笑)気持ちよさそうに…へそ天で寝ておりました。

幸せな午後のひとときでした。

 

銀次がスヤスヤお昼寝中に、実家の父がアサリや野菜を届けてくれました。

なんでも…アサリを砂出しする際に、片栗粉を入れて砂出しすると、身がプックリ大きくなって美味しいあさりになるんだそうですね。

NHKのテレビ番組「ためしてガッテン!」でやっていたそうです。

母が昨夜から片栗粉を入れて砂出ししてくれていたので、早速、夕食は毎度お馴染みボンゴレビアンコ♪

確かに、プリッとして美味しいあさりでしたよ〜。

いつもはイタリアンパセリをトッピングしますが、アゲハ蝶の幼虫のご飯と化していますので、今日はバジルをトッピング。

バジルとアサリもうまいね!!

美味しい夕食となりました〜。

お父さん、いつもありがとう!!

 

明日も素敵な1日になりますように☆

▲ホームページはコチラをご覧ください☆

 

-お料理

Copyright© Happy Aroma Life , 2021 All Rights Reserved.