こんばんは。
9月も残すところあと僅か…。
秋を感じる今日この頃です。
先日、栗をたくさんいただいたので、栗の渋皮煮を作ってみました♪
レシピはこちらを参考に…良い加減(笑)に作ってみました。
こちらのレシピが気に入ったところは…
「鍋からくりをやさしく手ですくい…」
「細かな筋は手でやさしくこすって取り除く。」
など…栗を丁寧に優しく取り扱っている、「やさしい」レシピだったから♪
私も煮崩れないように「やさしい手」で作ってみました。
やさしい手で優しく渋皮を擦り…
やさしい手でお鍋から栗を取り出し…
優しく…優しく…お水を注ぎ…
完成しました〜♪
渋皮も柔らかく、やさしいお味にできましたよ〜。
真の優しさ…手にできるように、日々の生活から意識してみたいと思います。
それでは、明日も素敵な1日になりますように〜☆
▲ホームページはコチラをご覧ください☆