お料理

やさしい手

こんばんは。

9月も残すところあと僅か…。

秋を感じる今日この頃です。

先日、栗をたくさんいただいたので、栗の渋皮煮を作ってみました♪

レシピはこちらを参考に…良い加減(笑)に作ってみました。

 

こちらのレシピが気に入ったところは…

「鍋からくりをやさしく手ですくい…」

「細かな筋は手でやさしくこすって取り除く。」

など…栗を丁寧に優しく取り扱っている、「やさしい」レシピだったから♪

 

私も煮崩れないように「やさしい手」で作ってみました。

やさしい手で優しく渋皮を擦り…

やさしい手でお鍋から栗を取り出し…

優しく…優しく…お水を注ぎ…

完成しました〜♪

渋皮も柔らかく、やさしいお味にできましたよ〜。

 

真の優しさ…手にできるように、日々の生活から意識してみたいと思います。

 

それでは、明日も素敵な1日になりますように〜☆

▲ホームページはコチラをご覧ください☆

-お料理

Copyright© Happy Aroma Life , 2021 All Rights Reserved.