お料理

口に出して言えないお菓子…パート・ド・フリュイ

ずっと見て見ないふりをしていた事があります…(-_-;)

それは…冷凍庫の中に残っているアンズのコンポートの失敗作です。

我が家の小さな冷蔵庫の中で、かなりのスペースを占領していたので、いよいよ何か対策をせねば…と重たい腰をあげました。

一つ目は、アンズジャムにしました♪

朝、バターを塗ったパンに酸味の効いたアンズジャムが美味しいです。

ちなみに、真ん中のジャムはママレード。

アロマ仲間Mさんの妹さんのお手製です。

とっても丁寧に作られていて、こちらも美味しいんです~。

Mさん、ありがとうございます~。

 

それでも、消費しきれないので、お菓子を作ることにしました。

その名も「パート・ド・フリュイ」。

これが…なかなか口に出していないんですよね…私(-_-;)

何度言っても、

パート・ド・リフィル…(-_-;)

になっちゃう(笑)

 

そんな事はさておき…

甘さを控えたかったので、お砂糖を少なくしたら…

すっぱ~い!でも美味しい!!もう一個ちょうだい♪

な仕上がりになりました(笑)

 

生徒さんのおやつにお出しするには、ちょっと酸っぱすぎる…なか。

まだ残っているので…今度はもう少し、お砂糖を入れて作ってみたいと思います。

美味しく出来たら、レッスンでお出しできるかな( ´艸`)

明日も素敵な一日になりますように~☆

 

▲ホームページはコチラをご覧ください☆

 

 

 

 

 

-お料理

Copyright© Happy Aroma Life , 2021 All Rights Reserved.