ずっと見て見ないふりをしていた事があります…(-_-;)
それは…冷凍庫の中に残っているアンズのコンポートの失敗作です。
我が家の小さな冷蔵庫の中で、かなりのスペースを占領していたので、いよいよ何か対策をせねば…と重たい腰をあげました。
一つ目は、アンズジャムにしました♪
朝、バターを塗ったパンに酸味の効いたアンズジャムが美味しいです。
ちなみに、真ん中のジャムはママレード。
アロマ仲間Mさんの妹さんのお手製です。
とっても丁寧に作られていて、こちらも美味しいんです~。
Mさん、ありがとうございます~。
それでも、消費しきれないので、お菓子を作ることにしました。
その名も「パート・ド・フリュイ」。
これが…なかなか口に出していないんですよね…私(-_-;)
何度言っても、

妻
パート・ド・リフィル…(-_-;)
になっちゃう(笑)
そんな事はさておき…
甘さを控えたかったので、お砂糖を少なくしたら…

夫
すっぱ~い!でも美味しい!!もう一個ちょうだい♪
な仕上がりになりました(笑)
生徒さんのおやつにお出しするには、ちょっと酸っぱすぎる…なか。
まだ残っているので…今度はもう少し、お砂糖を入れて作ってみたいと思います。
美味しく出来たら、レッスンでお出しできるかな( ´艸`)
明日も素敵な一日になりますように~☆
▲ホームページはコチラをご覧ください☆