お料理

アクシデントではありません…。

2020年4月9日

こんばんは。

ついに…愛知県にも非常事態宣言が出るようですね…。

一日も早い終息を願っておりますが、まだまだ時間が必要かもしれませんね。

明るく前向きに♪そして、出来ることをして乗り切りたいと思っております。

我が家では、夫が昨日から有給休暇で5連休を頂きました。

お互いの実家の大掃除など手伝って…

お花見もして…

なかなか充実した(?)お休みを過ごしております。

今日は、佐奈川沿いをドライブしました。

満開で…花吹雪の舞う中のドライブ。

とっても綺麗でした~。

今日の晩御飯は、エビとマイタケのアヒージョ

デザートに、沢山頂いたレモンの残り最後の2つを使ってレモンゼリーを作りました。

一応、フィッシュベジタリアンなので、アガー(原料が海藻です)を使っております

プルプルに仕上がるので、寒天の食感とは違って、ゼリーのようで美味しいです。

斜めゼリーにしてみましたが…

あれ?傾いて斜めになっちゃったの?
お洒落に仕上げたんですけど~!!

失敗じゃなくて、わざわざこのように作ったんですけど…まぁ…いっか(笑)

 

世界的に、コロナ影響で離婚やDVが増えていると聞きます。

我が家では今のところ(笑)そのような事はありませんが、二人で楽しめることを探して、工夫したいと思っております~

 

今日の銀次。

段ボール好き☆

銀次
見たな~…!

▲ホームページはコチラをご覧ください☆

-お料理

Copyright© Happy Aroma Life , 2021 All Rights Reserved.