お料理

ほうれん草大量消費の魔女料理?

実家で大量にほうれん草を貰いました。

今が旬のほうれん草

とっても美味しそうです。

旬なものは、栄養分も豊富ですしね☆

実際はこの5倍ぐらい貰いました(;^_^A

新鮮で栄養豊富な、ほうれん草…一部は冷凍保存して、残りは新鮮なうちに料理することにしました。

大量消費したいときに作るのは「ほうれん草のインドカレー」と決めています。

クミンシードを炒めて、ニンニク、ショウガ、玉ねぎにトマトも炒めます。

十分に火が通ったら、スパイスを入れます。

適当にブレンドしています。

ターメリックにコリアンダー、ガラムマサラなど…あるスパイスを入れています。

更に香りがたつまで炒めます。

ミキサーで撹拌したほうれん草のペーストを投入します。

さっと温めてお塩で味を調えて完成です~。

お鍋をグルグルとかき混ぜていると…

緑色の気泡が「ブク…ブク…ブク…」と…

まるで魔女になった気分で作るのがコツです( ´艸`)

「美味しくな~れ☆」の魔法を忘れずにね

サフランライスと一緒に頂きます~。

(夫には、お肉を焼いてトッピングしてあります。)

サフランライスの良い香りが大好きです♪

簡単ですが、本格的なインドカレーっぽく仕上がりますよ( ´艸`)

見た目はナカナカ…ですけどね(-_-;)

俺は、ほうれん草のカレーが好きだな~♪ポパイみたいに、元気になる気がするよ!

旬なものを美味しく頂いて、元気に過ごしたいと思います♪

明日も素敵な一日になりますように~☆

▲ホームページはコチラをご覧ください☆

 

 

 

 

-お料理

Copyright© Happy Aroma Life , 2021 All Rights Reserved.