食べ歩き 岡崎

お誕生日おめでとう〜♪

こんばんは。

今日も暑かったですね〜。

お掃除するだけでも汗だくでした。

 

さて、昨日は夫の誕生日でした。

夫のリクエストで、ディナーは岡崎市の「ユーギノ・ユーゴ」さんへ。

こちらは、古い代官屋敷を改装したイタリアンレストランです。

夫はこのような古い建物や古いバイクや車、洋服など…古い物に愛着を感じるタイプ。

私とは違います(笑)

こーゆー家に住みたいなぁ〜♪
そおぉ?埃がたまるじゃん…。

なかなか一般のお家で、これを維持管理するのって大変だと思う…現実的な妻です(笑)

お店としては、とっても素敵。

和室を改装してあって、土足て上がります。

若干罪悪案を感じる昭和世代です(笑)

新型コロナの感染対策もしっかりされていて、名前や電話番号をお伝えして入店します。

テーブルは、パーテションで区切られていました。

夫婦なので、外してもらったんですけどね。

本当はコース料理をいただきたかったのですが、あまりたくさん食べられそうになかったので、アラカルトでお願いしました。

前菜。

トマトとナスのモッツアレラチーズ焼き。

カジキマグロとナスのトマトソース。

手長えびのトマトクリームソース。

どれも美味しかったです〜。(語彙力なくてスミマセン汗)

それにしても、トマト率高いですね(笑)

暑いとトマトが食べたくなるんですよね〜。

多分、夫は物足りなかったと思うのですが、私はちょうど良い感じでした。

 

夫は55歳になりました。

おめでとう〜。アラ還だね!
四捨五入する必要ないだろ…。

これからも素敵に歳をとれたら良いですね♪

お誕生日おめでとう〜。

素敵な一年になりますように☆

 

▲ホームページはコチラをご覧ください☆

 

 

-食べ歩き 岡崎

Copyright© Happy Aroma Life , 2021 All Rights Reserved.