こんばんは。
今日も暑かったですね〜。
お掃除するだけでも汗だくでした。
さて、昨日は夫の誕生日でした。
夫のリクエストで、ディナーは岡崎市の「ユーギノ・ユーゴ」さんへ。
こちらは、古い代官屋敷を改装したイタリアンレストランです。
夫はこのような古い建物や古いバイクや車、洋服など…古い物に愛着を感じるタイプ。
私とは違います(笑)


なかなか一般のお家で、これを維持管理するのって大変だと思う…現実的な妻です(笑)
お店としては、とっても素敵。
和室を改装してあって、土足て上がります。
若干罪悪案を感じる昭和世代です(笑)
新型コロナの感染対策もしっかりされていて、名前や電話番号をお伝えして入店します。
テーブルは、パーテションで区切られていました。
夫婦なので、外してもらったんですけどね。
本当はコース料理をいただきたかったのですが、あまりたくさん食べられそうになかったので、アラカルトでお願いしました。
前菜。
トマトとナスのモッツアレラチーズ焼き。
カジキマグロとナスのトマトソース。
手長えびのトマトクリームソース。
どれも美味しかったです〜。(語彙力なくてスミマセン汗)
それにしても、トマト率高いですね(笑)
暑いとトマトが食べたくなるんですよね〜。
多分、夫は物足りなかったと思うのですが、私はちょうど良い感じでした。
夫は55歳になりました。


これからも素敵に歳をとれたら良いですね♪
お誕生日おめでとう〜。
素敵な一年になりますように☆
▲ホームページはコチラをご覧ください☆